M.SOUL


Instruments

Informations

Professionnel
Strasbourg
Alsace (67)
France

Statistiques

Visité 702 fois

Description

Je suis Canadien Anglophone, chanteur, musicien auteur-Compositeur, professionnel depuis près de 30 ans et en Alsace depuis 2010

Musiques

précédent lire suivant Muet volume
répéter
0:00
chargement chargement
0:00
Lectures aujourd'hui : 0Nombre total de lectures : 35 Lecteur exportable

Vidéos

Clics aujourd'hui : 0 Nombre total de clics : 3 Fermer la playlist

Styles

Rock, Country, Blues
Styles secondaires : Acoustique, Autre, Chanson française, Folk, RnB, Soul

Matériel

Guitare acoustique et électrique, harmonica, piano

Disponibilités

Merci de prendre contact par email:
info@m-soul.com

Parcours / Etudes

M SOUL
Né Marcel Soulodre,
est un musicien auteur compositeur interprète, né le 1er septembre 1960 à Winnipeg (Canada), d'un père d'origine française et d'une mère d'origine anglaise et américaine.
Bercé depuis sa tendre enfance par la musique traditionnelle jouée par ses parents, c'est sur le piano de sa grand-mère qu'il démarre la musique à l'âge de 6 ans. Sa première guitare lui fut offerte quelques années plus tard mais ce n'est qu'à l'âge de 20 ans, après un grave accident de voiture, que Marcel se met réellement à en jouer et aussi à apprendre le français.
Guéri, il fonde son premier groupe: les "Ministers Of Soul", fait la tournée des Nights Clubs de Winnipeg, et rencontre des musiciens cajuns au «Festival du Voyageur», qu'il n'hésite pas à rejoindre ensuite en Louisiane et à les accompagner sur scène. Ce long voyage lui donne aussi l’envie de faire ses propres compositions, tout d’abord en américain et puis très vite aussi en français. Entre 1987 et 1990 il compose ainsi musique et chansons pour 5 pièces de théâtre pour le Cercle Molière de Winnipeg.
Il enregistre ses premiers albums en 1986, obtient le Prix de la Meilleure Chanson à la CBC Radio-Canada avec « Ain’t Times Tough » en 1990, et, en 1993, obtient le prix du meilleur compositeur et interprète à Chant’ Ouest, à Vancouver.
Il chante au Gala de la Chanson du Manitoba, et participe au Festival International de la Chanson de Granby (Québec).
Plusieurs de ses compositions seront primées.
Toujours en 1993, il fit la rencontre d’un journaliste de Saint Boniface, originaire de la région Alsace en France. Ensemble, ils vont coécrire près d’une centaine de chansons, comme par exemple en 1996 « Au Pays de la Radio » pour célébrer le 50° Anniversaire de Radio-Canada Manitoba CKSB.
Toujours en 1996, ses amis les musiciens cajuns l’invitent à participer au New Orleans Jazz & Heritage Festival.
En 1997, il est invité pour chanter à l’Expolangues à la Villette à Paris . C’est sa première visite en France. La même année il compose et interprète «Giddy Up» pour la cérémonie d’ouverture des Jeux d’Eté du Canada à Brandon (Manitoba).
En 1999 il est choisi comme interprète de «City Of The Plains» de Victor Davies pour la cérémonie d’ouverture des Jeux Panaméricains à Winnipeg, devant des Milliers de téléspectateurs.
En l’An 2000 il obtient le prix du Western Canadian Music Award avec l’album «Que Je Recommence».
C’est en 2002 qu’il eu l’idée de réaliser un spectacle en hommage à Johnny Cash et à sa carrière.
La chanson, « I Still Miss Someone » fut le déclic. Une tournée de 3 semaines fut programmée en 2003. Ce spectacle eut très vite un gros succès, et, en raison de la disparition de Johnny Cash la même année, la tournée dura 3 ans. A ce jour, environ 300 Shows dans tout le continent Nord-Américain, du Pôle Nord (Base Militaire Alert) jusqu’à la Louisiane.
En 2009, après plusieurs visites régulières en France, il décide de s’y installer.
Une nouvelle carrière démarre donc de l’autre côté de l’Atlantique: Très vite il reforme un groupe, enregistre de nouvelles chansons et participe à des Festivals à travers l’Europe avec le Show en Hommage à Johnny Cash « Wanted Man » :
(Country Messe de Nurenberg, Country Festival d’Interlaken en Suisse, West Country Festival à Bain de Bretagne, Festival Cerexhe en Belgique…).
Mais il ne rompt pas pour autant avec sa terre natale et chaque année y retourne avec plaisir pour y voir sa famille, ses fans, ses amis et y faire une tournée avec ses musiciens Canadiens qui lui restent fidèles.

Discographie:
- Marcel Soul (1986)
- Gates Of Heaven (1990)
- J’Avais Dans les Yeux (1995)
- Que Je Recommence (2000)
- Giddy Up (2000)
- Wanted Man, M Soul Sings The Songs Of Johnny Cash (2005)
- Sur le Chemin des Rencontres (2007)
- Let It Go, EP de 4 chansons (2013)
- Don’t Take Your Guns To Town, M Soul Sings The Songs Of Johnny Cash (2013)

Participation à des albums de compilations:
- Musiques de la Francophonie. Avec des artistes de l'Europe, l'Afrique et la Louisiane (1993)
- En Plaine Chanson. Compilation des artistes Manitobains (1995)
- RADO. Compilation des artistes de l'Ouest (1995)
- Gala de la Francophonie Canadienne (1997)
- Semaine de la Francophonie. CD pour les écoles (1997)
- Boîtes à Chanson. Revue musicale (1999)
- Go West. Prairie Music Alliance (1999)

Prochains concerts

16/03/2013: Orgelstub à Pfaffenhoffen (67)
22/03/2013: The Dubliner Irish Pub à Offenbourg (De)
24/03/2013: Rocky Bar à Huttenheim (67)
29/03/2013: Cotton Club à Colmar (68)
06/04/2013: Grosbliederstroff (57)
12/04/2013: Bar le Foch à Saintes Marie aux Mines (68)
26/04/2013: Bar'Jo à Alençon (61)
27/04/2013: Galway Inn à Lorient (56)
01/05/2013: Club Vacanciel Mûr de Bretagne (22)
02/05/2013: Club Vacanciel Mûr de Bretagne (22)
04/05/2013: Mamm Kounifl à Locmiquélic (56)
08/05/2013: Club Vacanciel Mûr de Bretagne (22)
09/05/2013: Club Vacanciel Mûr de Bretagne (22)
23/05/2013: Au Camionneur Strasbourg (67)
24/05/2013: l'Estaminet à Colmar (68)
25/05/2013: Zum Heugarten à Weisweil (De)
08/06/2013: Country Night Bettenhausen (Ch)
14/06/2013: Cabana Chemanco à Friedolsheim (67)
15/06/2013: Vigo Live Club à Sasbach/ Achern (De)
21/06/2013: Bar Le Foch à Saintes Marie aux Mines (68)
22/06/2013: Les Druides à Molsheim (67)
06/07/2013: Mehlsack à Emmendingen (De)
17/08/2013: Bar Le Foch à Saintes Marie aux Mines (68) etc..... liste incomplète

2014:

• 07/02/2014 M. Soul Sings American Songs aux Druides à Molsheim France
• 08/02/2014 M. Soul Sings American Songs à la Casa Loca à Haguenau France
• 21/02/2014 M. Soul Sings American Songs Colmar, Haut RhinLe Cotton Club France
• 06/03/2014 M. Soul Sings American Songs Caluire-et-Cuire La Grotte Saint Loup France
• 08/03/2014. Soul Sings American Songs Marseille, 13008 Connolly’s Corner France
• 10/03/2014 M. Soul chante Johnny Cash avec Texas Sidestep Carqueiranne Hotel Club Vacanciel France
• 14/03/2014 M. Soul Sings American Songs Truchtersheim Bibliothèque Départementale du Bas-Rhin France
• 21/03/2014 Wanted Man A Tribute to Johnny Cash Feldbach/ZHRedneck Heaven,Switzerland
• 22/03/2014 M. Soul Sings American Songs Watt / Zurich Soirée Privée Mariage Switzerland
• 23/03/2014 M. Soul Sings American Songs Switzerland
• 28/03/2014 M. Soul Sings American Songs Colmar, Haut RhinLe Cotton Club France
• 05/04/2014 M. Soul Sings American Songs Pfaffenhoffen, Bas Rhin Orgelstub France
• 11 et 12/04/2014 M.Soul Singer-Songwriter Rosheim Le Pilier des Arts
• 18/04/2014 M. Soul Sings American Songs Dorlisheim Café-théatre au 7eme Art Bar du cinéma
• 30/04/2014 M. Soul chante Johnny Cash avec Texas Sidestep Mûr-de-Bretagne Hotel Club Vacanciel de Mur-de-Bretagne
• 7/05/2014 M. Soul chante Johnny Cash avec Texas Sidestep Mûr-de-Bretagne Hotel Club Vacanciel de Mur-de-Bretagne
• 10/05/2014 M. Soul Sings American Songs Rheinau-Freistett STADTHALLE FREISTETT Germany
• 16/05/2014 M. Soul Sings American Songs Gernsbach St. Erhard-Kapelle Germany
• 23/05/2014 Wanted Man A Tribute to Johnny Cash Freiburg im Breisgau WODAN HALLE Germany
• 27/05/2014 M. SOUL et les débuts du Rock’n Roll”Geispolsheim Espace Malraux France
• 07/06/2014 M. Soul Sings American Songs Kehl-Boderweier S’Katte Hus Germany
• 09/06/2014 M. Soul Sings American Songs animation privée.
• 05/07/2014 Wanted Man A Tribute to Johnny Cash ILLZACHl’ETE de la HALLE
• 06/07/2014 M. Soul chante Johnny Cash avec Texas Sidestep SOUBEY Soubey Country Festival Switzerland
• 26/07/2014 M. Soul Sings American Songs Gaggenau Christophbräu Gaggenau Germany
• 14/09/2014 Wanted Man A Tribute to Johnny Cash La Tour-de-Salvagny Salvagny Country Tour France

Influences

La musique traditionnelle Canadienne jouée par mes parents et grands parents, Bob Dylan, les Beatles, Muddy Waters, The Rolling Stones, Hank Williams, Johnny Cash, mais aussi les chansons Cajun, et la chanson Française, Leo Ferret, Yves Montant, Jacques Brel
chargement






A propos du site | Annuaires des musiciens | Annonces musiciens | Publicité / Annoncer | Bugs / Suggestions | Espace Presse | Soirées Mupiz | Radio Mupiz | Conditions d'utilisation | Confidentialité | Foire aux questions |
Mupiz © 2010-2016 |