Didier Ghord


Informations

48 ans
Amateur
Tomblaine
Lorraine (54)
France

Groupe(s)

Statistiques

Visité 932 fois

Description

Guitariste gaucher depuis plus de 25 ans, j'ai participé, durant mon cursus, à différents projets musicaux. J'aime la musique sous toutes ses formes mais j'ai une préférence pour les sons très métalliques et je prends plaisir à m'exploser les tympans contre l'ampli. Il m'arrive également de pousser la chansonnette avec rage et de doigter ma basse avec force. Diverses formations m'ont permis de m'épanouir, aussi bien musicalement que humainement, comme Asshole, Exkrément, Ghord et The Day After. J'ai également été invité à apposer un solo ou un arpège sur des albums d'autres formations musicales. Début 2008, nous avons reformé Asshole pour le plus grand bonheur des vieux de la vieille. Après avoir listé + de 35 titres de notre vieux répertoire, nous avons fait un 1er choix de 19 titres que nous avons ré-enregistré et qui apparaissent sur le "Best of the Worst" sorti en 2009. Ghord se reforme également en ce début d'année 2009 et c'est avec un réel plaisir que je retrouve mes acolytes pour reprendre l'aventure là où elle s'était arrêtée en juillet 2007. L'aventure de Asshole se terminant brutalement en 2011, je décide de me consacrer pleinement à Ghord.

Je suis également Ingé-son dans l'association TDK Prod, spécialisée dans la captation et le montage de vidéos de concert Live. Nos plus gros projets sont, à ce jour, le DVD de Blockheads "Grindcore Overdose" et le DVD bonus de Phazm pour l'album "Antebellum Death'n Roll".

Vidéos

Disponibilités

Les dimanches après-midi pour des répètes endiablées !

Discographie

1987 : Discharge, Sweet Discharge - Asshole
1988 : Ridiculum Concertum - Asshole
1989 : Into the Flying - Asshole
1990 : On est les Buggles ! - The Buggles
1992 : Merde ! - Exkrément
1995 : Hurlements Scatophoniques - Exkrément
1996 : Waternet - Exkrément
1999 : Promo CD 99 - Exkrément - Download
2000 : '95-96 - Exkrément - Download
2002 : Trackeïte - Exkrément - Download
2003 : Hemafrost - Hemafrost
2004 : Cruel World - The Day After
2004 : A 5 heures du mat' - Les Razoguets
2006 : Goddess of Darkness - Ghord
2007 : Underworld in Mourning - Ghord
2007 : Alone - The Day After
2008 - Rehearsal 2008 - Asshole
2009 - Best of the Worst - Asshole
2010 - Métal en Lorraine 2001 - Exkrément
2012 - Will you Understand - Ghord
2013 - All my Live - Ghord

Guest apparitions :
1991 : Synth' Eric - Synth' Eric
2005 : Revere the Unholy - Yayeth Corpse
2008 : Biaeothanatus - Pareo Mortuus

Parcours / Etudes

Groupes :
Ghord : Guitariste / Backing Vocal, depuis 2004
The Day After : Solo Project, depuis 2003

Anciens groupes :
Hemafrost : Guitariste, 2002 - 2003
Exkrement : Guitariste / Vocal, 1990 - 2002
Asshole : Guitariste, 1986 - 1990, 2008 - 2011

Ingé-son TDK Prod depuis 2005

Matériel

JACKSON GUITAR, AMPLI PEAVEY 6505, BAFFLE MARSHALL JCM900 ...

Influences

Slayer, Massacre, Grave Digger ...
chargement






A propos du site | Annuaires des musiciens | Annonces musiciens | Publicité / Annoncer | Bugs / Suggestions | Espace Presse | Soirées Mupiz | Radio Mupiz | Conditions d'utilisation | Confidentialité | Foire aux questions |
Mupiz © 2010-2016 |